VIENNA CITY HALF MARATHON. 120415.

TITLEВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ЭКСПО проходит 2 дня до марафона. Можно забрать номера заранее, без очереди. Хороший выбор кроссовок, небольшой выбор одежды, питание и всякие приспособления для самомассажа.

ТРАССА  комфортная. В основном асфальт, на финише в центре города брусчатка. Трасса была чуть больше, примерно на 400-500 м. Старт и финиш в разных местах, но вещи сдаются в машину и привозят на финиш, с этим никаких проблем. Бежалось очень легко,  казалось по совершенно ровной трассе, но оказалось был градиент.

Градиент

ТЕМПЕРАТУРА 12 апреля 2015  было +16C. Бежать лучше в топе и шортах. Были годы, когда было до +25ти.

ПИТАНИЕ Пункты питания каждые 5 км. На пунктах вода, POWER RADE, бананы.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Впервые за этот год, получилось расслабиться и бежать не на результат, а ради удовольствия.

В самом конце небольшой фильм на 1,5 минуты, куда я собрала все кусочки этого события.

В Вену мы прилетели 8го апреля, всей семьей. Полумарафон 12го. Все четыре дня мы гуляли по городу и продолжали с мужем тренировки, каждый по своему плану. У меня не было цели на половинку. Тренер мне ее не ставил, я тоже. Единственное чего хотелось —  попробовать не бежать «на все деньги». Обычно не получается. Хотелось просто отдохнуть. Впереди столько стартов!

На Экспо нужно было купить гели, по опыту на трассе не всегда есть еда или то, что Вы едите, лучше свое. А еще козырек от солнца, т.к. забыла свои и очки тоже не взяла.

11 апреля я поняла, что ноги забиты от прогулок и тренировок настолько, что я с трудом поднимаюсь в метро по лестницам. С вечера, увидев набежавшие тучки, мы готовы были отказаться от забега, в случае дождя.  Все официальные забеги очень волнительные, какие только мысли не приходят в голову, каждый раз я себя кляну за то, что зарегистрировалась.

Мы зашли в аптеку Никита что-то просил для себя. Я немного его не поняла и решила понятнее объяснить. В результате мы получили нечто, что нам казалось нужно, чтобы расслабить мышцы. Я с большим рвением намазала этой эмульсией себя почти до талии. Это оказалась разогревающая  штука, которой пользуются перед забегом, чтобы не замерзнуть и держать мышцы разогретыми  пока ждешь старта. Утром на старте, по запаху мы поняли, когда надо было ее использовать. Называется  RUBRIMENT Emulsion.

Кожа покраснела и начала гореть. Легла спать стало еще хуже, я засыпала, но через 2 часа  как ошпаренная вылетала из-под одеяла. Пыталась смыть, от воды мне казалось еще хуже. Отлично провела время! Вот еще один урок: пнельзя есть ничего не проверенного, одевать незнакомое, мазать на себя, что попало тоже не стоит )))

Для тех кому нужно, эта штука продается как крем и эмульсия.DSC_6989

Утром поели заваренной гречки, которую привезли с собой,  и отправились на старт. Надо отметить, что в Вене все ОЧЕНЬ удобно. От метро до машин, куда сдавать вещи 100 метров, по дороге туалеты. Мы переоделись, сдали вещи, съели бананы  и отправились каждый в свой кластер. Никита бежал в первом, я в третьем. В положении прочитали, что старт не из своего кластера грозит дисквалификацией, проверять не стали. Встать в свой кластер было ошибкой. На протяжении всей трассы я пыталась обгонять, тех кто обгонял меня наверное единицы.

Забыли одноразовые плащи, чтобы не мерзнуть пока ждем. Эмульсией воспользоваться больше не решилась. Взяла с собой полотенце. Рекомендую взять одноразовые дождевики или молярные комбинезоны, продают в строительных магазинах. Все что можно выбросить без сожаления перед стартом.

Наш кластер стартовал спустя 14-15 минут после ган тайм. Точно можно успеть замерзнуть за это время. Пока ждали, играли вальсы, хотелось танцевать, если честно.

Старт! Ноги очень тяжелые. Попыталась обгонять людей, получалось плохо. Сил и желания метаться нет. Когда побежали по парку Пратер, многие выбежали из основного потока и двигались по параллельным дорожкам или прямо по земле, я тоже так поступила. По неровной дороге бежалось тяжелее и еще я боялась пропустить датчики, которые фиксирую чипы, поэтому приходилось возвращаться в основной поток. На пятом километре съела финик и запила водой, т.к. все затормозили на пункте питания.

Датчики, фиксирующие ваше время, были перед каждым ПП, метров за 50-70. Если откланяетесь от трассы, помните об этом.

Еда и вода у меня были с собой. Воды 20 мл всего, но хватило до 15го км.

Около 9го километра, встретила знакомую девочку из Москвы, которая бежала марафон, мы немного поболтали. Как же поднимает настроение встречи знакомых людей! Даже захотелось бежать быстрее. На 10 м километре опять финик и вода. Все шло очень хорошо. Чаще я бегу на время и к 10му километру уже устаю. На 15м я съела смузи c бананом и черникой Power Bar. На первом полумарафоне я встретила стену после 18го км, поэтому взяла за правило всегда что-то есть на 15м. Отсюда же видео.

VIENNA from Katya Moiseeva on Vimeo.

А еще у меня с собой была убойная штука с кофеином Power Gel с колой. Никогда ее не ела и решила воспользоваться на 18, 5 км, бегуны говорят, что кола прям волшебно помогает на забегах. Мало ли! Не поняла как ее пить, прыснула прямо в горло. Было неприятно! Напомнила жидкость, которой чистят туалеты в поездах в детстве. Но почему-то я поверила в ее живительную силу и не выбросила, пила целый километр. Зато летела как на крыльях, только люди мешали. Такой набор у меня был, только другие вкусы:

DSC_6990Мы выбежали в центр города на брусчатку, на пешеходную зону, по краю были сливы для воды, такие канавки, бежала по ним, так было проще обгонять, а вокруг уже стояли болельщики.

Финишная прямая отличная! Кто-то мне однажды сказал, что организаторы марафонов любят делать финиш в горку. А в Вене он был ПОД ГОРКУ!!!

Нашла фото со своего финиша. Вы можете оценить количество людей. Причем только на финише мы разошлись с потоком марафонцев, а всю половинку бежали вместе.FINISH

Финиш в Ховбурге, через главный вход. Что может быть прекраснее, чем финишировать вбегая в арку Дворца?

Мой официальный результат и Garmin подтверждает 1:52. Но дистанцию полумарафона пробежала за 1:50, т.к. трасса была длиннее, что не может не радовать, т.к. на Осеннем Громе, я боролась, чтобы выбежать из 1:50, а тут даже не напрягалась.

ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ

Когда я регистрировала мужа на полумарафон, форма была на немецком, себя заполнила без проблем, когда начала регистрировать Ника вылетела какая-то табличка, на немецком конечно же, я что-то нажала, форма закрылась, не позволив внести данные. Был личный кабинет, пароль к нему, видно, что два номера, но данных второго номера нет и внести их форма тоже не дает. Из контактов только платные телефоны, где на том конце отвечают  на немецком. На почту приходили письма, что не могут подтвердить вторую регистрацию. Отвечаю им и скидываю данные, непонятно это робот или нет. В какой-то момент что-то сыграло свою роль и подтверждение пришло. Когда муж полез смотреть свой результат вечером после финиша, оказалось, что он — НикитА, австрийская женщина и пришла она третьей.

ПРО ДЕТЕЙ

Мы брали с собой детей. Оставили им поесть в номере. Когда уходили они еще спали. Вернулись примерно в 12. В Hilton есть бэбистеры, если Вы решите ехать с маленькими детьми, можно воспользоваться этой  опцией.

ТОП 3 МЕСТА ВЕНЕ,

которые мы рекомендуем к посещению с детьми:

1140   Wien Mariahilfer Straße 212
+43 1 899 98-0

Часы работы
Пн. — Пт., 09:00 — 18:00
Сб. — Вс., 10:00 — 18:00
в праздничные дни, 10:00 — 18:00
До 19 лет вход бесплатный, Взрослый билет-12 евро

Burgring 7, 1010 Wien, Австрия
+43 1 521770
РЕЖИМ РАБОТЫ
Пн,Чт-Вс: 9:00 — 18:30.,
Ср: 9:00 — 21:00,
​Вт – выходной.
БИЛЕТЫ
Дети и подростки до 19 лет – бесплатно,
студенты и военнослужащие до 27 лет – 5 евро,
пенсионеры – 8 евро,
​взрослые – 10 евро.

Eingang über Hietzinger Tor/Hietzinger Hauptstraße, 1130 Wien
+43-1-877 92 94
Часы работы:
Апрель до Сентябрь
Daily 9 a.m. to 6:30 p.m.

Очень рекомендую этот марафон или половинку, может не для рекордов, но точно для удовольствия. Потому что в Вене очень здорово, вальсы, музыка, архитектура, есть куда сходить и что посмотреть, а на финише разливают пиво. Муж сказал безалкогольное. Да какая разница-это может тоже отлично стимулировать.

ВИДЕО

Видео я не умею делать и скорее всего буду переделывать, т.к. со звуком и переходами жесткий недочет, но зато видно как оно было.

VIENNA CITY HALF MARATHON from Katya Moiseeva on Vimeo.

Запись опубликована в рубрике distances с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s