Пробежать Гарду красиво!

Processed with VSCOcam with c2 preset9 ноября 2014 года, в Италии, на озере Гарда, проходил ежегодный полумарафон. Я его выбрала, как свой самый первый, т.к. он в конце года и у меня была возможность подготовиться. Бегать  начала впервые в жизни в апреле 2014го. Все опытные друзья считали, что для нетренированного человека опасно сразу бегать длинные дистанции, нужно готовить связки, суставы, да и весь организм должен привыкнуть к нагрузкам.

В августе я пошла в I Love Running, в таллинскую группу, хотелось начать подготовку, более, чем за 7 недель. После продолжила индивидуальные занятия с тренером, нужно было работать над техникой.

За 20 дней до забега решила опробовать углеводную разгрузку/загрузку. Но на второй день заболела, типичная история-дети принесли вирус, все слегли. Я продолжила питаться, как рассчитывала, но тренировки пришлось на неделю прекратить.

В Италию мы прилетели 2 ноября, за неделю до забега. Было время оправиться от болезни и взбодриться. Поэтому в день прилета мы побежали последний лонг перед забегом-18 км, по Вероне! Это было так здорово, было много солнца и отличная компания. Детей в этот раз мы не взяли, решили сделать для себя небольшой отдых и поехали с друзьями.

000001240034

Вернувшись после пробежки, я почувствовала себя плохо, все пошли есть, а у меня, приветики, отравление. На утро я не очень была похожа на живую и меня мучили колики. Поэтому мы прогулялись по Вероне, ребята позавтракали, в лучах итальянского солнца, мне воздуха хватило. На тот момент я находилась в стадии загрузки, но пришлось прервать процесс т.к. пила я только рисовый отвар.

Untitled-2 Untitled-3 Untitled-4 Untitled-5

Дорога до Гарды шла вдоль озера, которое встретило нас красивейшей туманной погодой.

Жить мы остановились у Fabio. Оказалось что полумарафон проходит прямо под нашими окнами, это 18-19 км маршрута. Все знают, что они самые сложные и если Вы решите поехать, можно взять семью и пусть она ждет вас с поддерживающими напитками, едой и ободряющими фразами. И это будет очень кстати, позже напишу почему.

uNTITLED-7

Через пару дней я почувствовала себя лучше и мы сделали несколько тренировок, вдоль виноградников, но рассчитывать на результат 1:45, перестала. Практически все время до старта лил дождь

Untitled-13 Untitled-14Untitled-19

Что я хотела получить в результате углеводной разгрузки/загрузки? Не буду использовать какие-то научные термины, попробую на пальцах объяснить. Считается, что таким образом ты тренируешь свой организм получать энергию не только из углеводов, но из всего на свете, что есть в твоем организме, а потом когда добавляешь углеводы твой организм буквально выстреливает энергией. Плюс все знают, что на белках можно потерять вес, что влияет на скорость. Я весила 62 кг и это было ОЧЕНЬ много для меня, от моего среднего веса меня отделяли 4 кг. Я пришла в норму и даже потеряла благодаря отравлению лишних 3 кг, что уже совсем нехорошо, итог -7 кг.

Оговорюсь сразу, я не хочу чтобы кто-то кинулся экспериментировать со своим организмом. Если Вы хотите, я могу рекомендовать специалистов по питанию. Но любая белковая диета может привести к плачевным результатам и вы никогда не восстановите почки и печень, а без жиров все шансы остаться без шикарной копны волос и с женской дисфункцией. Так что внимательнее!

Перед поездкой мы с девочками придумали «пробежать Гарду красиво». И сделали себе такие майки с надписью JUST GODDESS. В данной ситуации оставалось брать этим, как вы понимаете, у меня был исключительно эффективный тренировочный процесс.

ЭКСПО на полумарафоне скромное, но мне удалось купить, со скидками ветровку BROOKS, Никита купил безрукавку неизвестной мне фирмы ME.RU. Со стартовыми пакетами мы получили шапки с лого, набор носков и всякие печенья , шоколад и спортивные батончики.

Штаб I love running устроили настоящий праздник, с русским столом, баранками, конфетами и прочим русскими угощениями. Ира в кокошнике, Макс в косоворотке-это был успех!

В день забега мы принарядились в Просто Богинь.

Старт забега оказался с разных улиц. Все номера разделили, кругом были таблички с указателями каким номерам, куда пройти и это создавало небольшую суматоху. Правда никто не препятствовал, если вы решите бежать из другого кластера. Поскольку у меня были майки, надо было раздать их девочкам. Моя же компания уехала на семейный старт, который, кстати сказать, начинался за 30 минут и совсем в другом месте, поэтому они едва успели к началу, мы чудом нашлись.

10479408_823703071005987_5149970576697099654_o

Photo by Vera Bogatyreva

10659028_823703221005972_9203125604207200302_o

Photo by Vera Bogatyreva

Photo by Vera Bogatyreva

Photo by Vera Bogatyreva

Забег начинался в городе и мы с легкостью бежали вдоль улиц наполненных болельщиками.

10556879_823706381005656_5889407450505765067_o

Photo by Vera Bogatyreva

ft00002719_8

Я попросила мужа быть моим пейсером. Кстати, в стартовом коридоре, я ни одного не увидела. Поэтому если вы любите гарантированно бегать с ребятами, берите во внимание. И с тем кого я встретила на маршруте случился курьез. Я уже упоминала, что рассчитывала на время-1:45. Где-то на 8м километре меня обгоняет флажок 1:49, я удивленно вскидываю брови на своего пейсера. Он говорит что ничего не знает, двигаемся по приборам, все верно, смеемся. И кто-то кричит: «Да он с ума сошел, совсем ненормальный, он бежит на все 1:39». Как мы поняли позже, он догонял ган тайм, т.е. стоял не на старте, а в коридоре. Не знаю принято у них так или нет. У нас принято, если у тебя написано 1:45, ты должен пробежать эту дистанцию за это время, вне зависимости где ты стартовал вначале или конце коридора и все люди знаю, что пробегут за это время, если будут держаться тебя. А те кто держался этого пейсера точно прибежали быстрее запланированного.

Что касается ПИТАНИЯ на трассе-берите с собой! Я думала хорошо поесть на 15м км, т.к. после осеннего грома знала, что значит заголодать после 18го. Но в суматохе перед стартом сдала батончики вместе с сумкой. Хорошо, что на 5м км съела какой-то кусочек пирога (тогда еще я не отказалась от глютена). Потому что после 5 км на столах я встречала только куски рафинада, печенье, которым давилась и иногда приходилось ждать воды, еще был сладкий чай, типа Липтона.

МАРШРУТ. Сначала проходит по городу, потом вдоль озера и дальше виноградники. Дорога вдоль виноградников легкий тягунок вверх, который заканчивается городом Arco. Тягунок меня вымотал, плюс меня напрягало то что у меня не получилось поесть. Пробежав Арко, вы бежите вдоль реки по узкой тропинке, она заканчивается возле домика, в котором мы жили, дальше опять по городу вдоль озера. Больших перепадов и горок нет. Трасса относительно ровная, есть несколько коротких подъемов, после мостов (их помню два) и еще парочка просто по дороге.

ПОКРЫТИЕ. В основном асфальт, в Арко, в старом центре, мощенная дорога.

ft00002719_6

official photo

ft00002719_7

official photo

ft00002719_1

Тут видно общее время, официальное 1:47. Но что ж я выжила, я-молодец! Последние километры, искренне думала сойти, если бы не Ник, который бодро кричал: «Ты можешь! Ничего страшно, осталось немного», я бы … не знаю, что делала.

Processed with VSCOcam with c2 preset Processed with VSCOcam with c2 preset

Processed with VSCOcam with c2 preset

После финиша мы немного отдохнули, со всеми обсудили результаты и традиционная пиццерия. В ней реально каждый берет себе по этой огромной пицце.

Еще относительно фотографий. Официальные фотографии стоят 20 евро (точно не помню уже, но не мало), и качество у них страдает, я купила. Позже они продавали их по другой цене. Так что не торопитесь покупать, если очень хочется оставить что-то на память.

Рива дел Гарда очень красивое, спокойное место. Рядом с нашим домиком в пешей доступности были Garda Thermae Wellness Medical & SPA. Где мы плавали перед полумарафоном и мне даже удалось попасть на массаж. В этом комплексе находится вкуснейшая пиццерия и за день перед стартом, там было не протолкнуться. И т.к. это место ближе к Торболе о нем видимо только местные знают и там были только итальянцы, равно как и после полумарафона.

Еще там много пеших маршрутов. Приезжайте на несколько дней, мне кажется там есть чем заняться, даже если льет дождь.

Запись опубликована в рубрике distances с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пробежать Гарду красиво!»

  1. спасибо большое за такой рассказ! планирую пробежать в 2018 году, хотя бы за 2 часа, планирую готовиться, ваш рассказ очень помог) собираю информацию дальше)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s